viernes, 6 de marzo de 2015

Análisis irreverente

Examen a primera hora, análisis de una imagen.
Las faltas ortográficas restan y parece que tenemos bastantes malas notas en esta asignatura.

El análisis consiste en desarrollar y descubrir los siguientes puntos, son los elementos escalares, dinámicos y técnicas compositiva:

1-Regla tercios/puntos aureos. 2-Ley de la mirada3-Contraste cromático 4-Contraste luces

5-Tipos de plano

6-Ángulo de toma 7-Ritmo o cadencia 

8-Ley de simplicidad 

9-Tensión10-Distribución de pesos11-Perspectiva12-Nitidez13-Proporción14-Clave alta o baja15-Simetria16-Detalle y textura

Las fotografías elegidas fueron, como ya dije una de Henri Cartier y Lewis Hine. 


Al acabar, fuimos hacia dibujo, donde tenemos que realizar una plantilla con Acetato y seguir unas pautas sobre colores, tonos y matiz. 

A última hora, clase de proyectos. 
Pudimos ver y tocar una Hasselblad original en perfecto estado. 
Disparamos y pudimos ver por el visor. 
Después vimos una especie de pasaporte, un libro de Bernard Plossu,que cuando lo he visto me he asustado, parecía una biblia o el nuevo testamento. 


Hablando sobre las sensaciones que pueden transmitirnos las fotos vimos esta, que está montada, pero aún así es una foto muy avanzada para su época, siglo 19.


Otro ejemplo de Trent Parke
Edward Weston, el famoso fotógrafo de los pimientos, esta vez experimentando con el desnudo. 

Minor White y las sensaciones táctiles. 
Todo esto, debido a que nuestro nuevo proyecto va sobre sensaciones. El más difícil de todo el curso... Interesante. 

Finalmente algunos textos que vimos

Y por último una frase para reflexionar. 

"Eres tú y tu cámara. Las limitaciones que existan en tus fotografías son las mismas que las que puedas tener como persona, porque lo que vemos es lo que somos". 

Ernst Haas.
Me preocupa... De por sí yo me limitó muchas veces en muchos campos... Además de las limitaciones externas... Como luchar contra esto? 

A descansar, mañana será otro día lleno de trabajos, impresiones y poco sueño... Xao! 






No hay comentarios:

Publicar un comentario